ЗДЕСЬ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ВАША РЕКЛАМА

ЗДЕСЬ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ВАША РЕКЛАМА

вторник, 31 января 2012 г.


Пансионат для собак. Как выбрать передержку..
Это пансионат, а не зона (или как выбрать передержку).

     Ваш четвероногий друг должен остаться без вас, когда вы уедете в отпуск? Постарайтесь вместо того, чтобы разжигать в себе чувство вины, сделать правильный выбор и прий­ти к правильному реше­нию относительно места его временного пребывания. Прежде всего, лично убеди­тесь, что там будет чистота и порядок, что будет достаточно просторно и будет обеспечена ветеринарная помощь. И самое главное - человеческое участие: пес сможет услышать слово, обращенное к нему и почувствовать на своей спине добрую руку человека.


     В эти дни, накануне отъезда хозяев в от­пуск, собака может ощутить что-то не­обычное, особенно в отношении преувели­ченного внимания и ласки: более длительными становят­ся прогулки, чаще гладят по спине, предлагаются самые лакомые и любимые кусоч­ки, чаще смотрят с. нежнос­тью, но во взгляде чувству­ется некое смущение, даже вина. Кажется, его друзья готовятся сделать с ним что-то нехорошее и как бы зара­нее извиняются за это. С истинно собачьей повышен­ной чувствительностью пес понимает: в его жизни про­изойдут изменения, но, ко­нечно, он не может дога­даться, какие именно. Пес настороже, он встревожен и имеет на то причину. Его готовятся принести в жертву и положить на алтарь "хра­ма" отпуска. Он будет вы­нужден находиться в разлуке со своими друзьями. Вполне очевидно, что он не в восторге от такой участи. А почему собственно? Он получит в свое собственное распоряжение полный пансион с ночлегом и питанием, где он, как и другие его четвероногие приятели, будут обеспечены добротной едой, и где будет чисто и уютно. Итак, все не так уж плохо, можно ска­зать, собака будет просто счастлива. Но так ли это в действительности? К сожалению нет. Среди многих пансионатов есть хорошие и не очень, а есть и просто плохие, жуткие, уже даже не пансионаты, а лагерные зоны. Чтобы избежать после окончания каникул риска встре­тить вашего любимца обесси­ленным и отощавшим или еще хуже – болезненным, со значительными переменами в поведении и привычках, за­помните некоторые золотые правила. Никогда не доволь­ствуйтесь только услышан­ными рекомендациями, которые вам дал знакомый, уве­рениями и устными гарантия­ми скороспелого эксперта. Не поленитесь и отправьтесь сами в тот или иной пансио­нат, чтобы лично убедиться в правильности вашего выбора места временного проживания собаки, точно так же, как если бы вы искали колледж для ваших детей.

     Посмотрите, чистые ли боксы, имеют ли они хорошую систему провет­ривания, не сырые ли, достаточно ли просторны вольеры, нет ли перенаселенности. Имейте в виду, что если ваш пес весит менее 15 кг, ему необходима площадь как ми­нимум в 4 квадратных мет­ра, и в два раза больше, если вес собаки превышает 15 кг. Проверьте качество пи­щи, чистоту на кухне и «промытость» собачьих мисок. Но в особенности убедитесь, что по крайней мере два часа в день ваша собака будет иметь живой, непос­редственный контакт с че­ловеком из охраны или обслуживающего персона­ла. Если же собака будет встречаться со своими вре­менными друзьями из чело­веческого окружения лишь в те ограниченные минуты, когда происходит раздача пищи и уборка боксов, она будет чувствовать себя изо­лированно, и это может иметь в будущем серьезные последствия в плане сниже­ния ее способности к обще­нию и реадаптации во внеш­ней среде.
     Далее, надо сразу вычеркнуть из списков для рассмотрения те пансионаты, где не предусмотрен ветери­нарный контроль и где при оформлении животного на временное проживание от хо­зяина не требуют предъявле­ния сертификата о сделан­ных собаке прививках. В этом случае есть реальная опасность получить свою со­баку по возвращении из от­пуска с массой проблем в плане физического ее состояния, не имевшихся ранее. Возьмите за правило прово­дить тщательный медицин­ский осмотр собаки, прежде чем расстаться с ней на вре­мя каникул. Если собака абсолютно здорова, она значительно легче перенесет стресс, даже если окажется в среде совершенно ей непри­ятной.

     Существуют и такие пансионаты, владельцы ко­торых забирают своих вре­менных постояльцев к себе домой. Не обольщайтесь осо­бо и не спешите успокоиться. Обязательно лично сопрово­дите своего питомца туда, где он найдет свой дом на несколько недель. Собака, появившись там впервые в вашем сопровождении, не будет потом чувствовать себя «совсем покинутой». Если еще до своего отъезда вы отвезете на пару дней Своего друга в выбранный вами пансионат, есть большая вероятность, что потом, когда придется расстаться на более длитель­ный срок, собака легче переживет разлуку. Когда вы наконец придете забирать собаку, может показать­ся, что она не выказывает вам особой радости. Нет, она не обижена. Прос­то она, может быть, еще не сориентировалась. Это быст­ро пройдет. Ваше присутствие рядом, мир знакомых запахов и звуков вашего и ее дома вернут ей чувство уве­ренности и надежности.
         

Комментариев нет:

Отправить комментарий