ЗДЕСЬ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ВАША РЕКЛАМА

ЗДЕСЬ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ВАША РЕКЛАМА

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Как выбрать собаку. Выбор питомца
Как выбрать собаку, которая станет другом. Выбор питомца в соответствии с темпераментом хозяина
    
     Итак, вы решили завести щенка. Наверняка было множество сомнений. Еще бы – столько разнообразных пород, все интересны по своему, и, от такого выбора, просто глаза разбегаются (да и мысли тоже). Так, все же, как выбрать ЕГО – того единственного кто станет НАСТОЯЩИМ ДРУГОМ?
     Очень часто, люди, покупают щенка не задумываясь. Просто потому, что понравился очаровательный комочек, или вопреки всему желая *иметь* внушительного мастодонта. А потом, на улицах появляются озлобленные, брошенные псы. Чтобы избежать этого, и возможных разочарований, прежде чем ехать за малышом подумайте, с кем ВАМ будет комфортно. Для этого загляните в себя. Какой у ВАС темперамент. Чем ВЫ любите заниматься. И для чего вам нужна собака.     
     Если вы спортивны и не склонны сидеть на месте. Если вы типичный холерик – вам будут близки игривые, веселые собаки, которым нужны долгие прогулки. Из охотничьих пород внимательно присмотритесь к легавым, борзым сеттерам и спаниелям. А, вот от терьеров лучше отказаться. Ваши перепады в настроении плохо отразятся на характере вашего питомца. Если вам нравятся декоративные собачки, то маленькие проказники шпицы и пудели (с их темпераментом и выносливостью) придутся как раз *ко двору*. Из служебных пород: зенненхуд, австралийская овчарка, корги, бобтейл, и шнауцеры станут вам превосходными спутниками и отличными компаньонами.     
     Уравновешенным и подвижным сангвиникам любая служебная порода будет «по плечу». Они легко найдут общий «язык» с серьезными овчарками, справятся с катахулами, которые бывают достаточно агрессивны и «найдут управу» на темпераментного добермана. А с каким удовольствием будут наблюдать за выкрутасами американского бульдога... Но самые трепетные отношения возникают у сангвиников с мастиффами. Которые своим уверенным и спокойным нравом так дополняют характер их хозяев. Лайки и охотничьи терьеры станут настоящим открытием для людей такого психотипа. А пинчеры, декоративные терьерчики, бишоны и грифоны порадуют своей экспансивностью.
     
     Невозмутимым и немного медлительным флегматикам будут чрезвычайно близки китайский шарпей и чау-чау. Преисполненные чувства собственного достоинства (с виду даже немного надменные), представители этих пород не любят *мозолить* глаза. Но, когда их позовут, рады присоединится к хозяину в любой момент. Служебные сенбернары, ньюфаундленды и Рафейру ду алентехо великолепно впишутся в быт флегматика. Мопсы, чихуахуа и пекинесы внесут в отношения с хозяином непревзойденное очарование. А, вот, охотничьи собаки явно не придутся «ко двору». Их подвижность быстро утомит, а чрезмерно игривый нрав будет вызывать раздражение у хозяина.     
    
 Ранимым и склонным к переживаниям меланхоликам станут лучшим другом нежные, но озорные болонки, ши-тцу, хины, пекинесы и биверы. Тоза-ину, южноафриканский бурбуль и Акита-ину, станут великолепной защитой и придадут уверенности. А томный, нежный взгляд спаниеля не оставит мечтательного меланхолика равнодушным.     
     Конечно, мы выбираем друга сердцем. Но, прежде чем выбирать вспомните: - *Мы в ответе за тех, кого приручили*.

Комментариев нет:

Отправить комментарий